Признание несостоятельности депутата Андрея Палкина: реструктуризация долгов или банкротство?

9 августа 2017

Признание несостоятельности депутата Андрея ПалкинаНа данный момент в отношении богатейшего депутата Госдумы, Андрея Палкина, проводится проверка, по результатам которой суд примет решение о введении реструктуризации долгов или банкротстве политика. Согласно заключению финуправляющего, в действиях чиновника не найдено никаких признаков фиктивного или преднамеренного банкротства. Соответствующая информация была опубликована в ЕФРСБ.

Основным кредитором является Федеральная налоговая служба, которой депутат задолжал почти 200 млн. рублей. Ранее ФНС подавала иск с ходатайством наложить арест на имущество, однако суд принял решение отказать в применении таких мер, и не арестовывать имущество в виде 50% доли в компании «Двина-строй», производственных строений, домов, квартир и земельных участков политика.

Эксперты полагают, что в данной ситуации суд, изучив отчет управляющего, текущее положение дел, размер имущества депутата и иные документы, скорее всего, примет решение о реструктуризации долгов, поскольку серьезных оснований для банкротства здесь нет.

Предыстория такова: после того, как Андрея Палкина избрали депутатом Государственной Думы, он первым делом начал проводить продажу своего имущества. Сумма вырученных средств составила 1,5 млрд. рублей, в связи с чем ФНС предъявила претензии по налогообложению. Депутат попросил у налоговых инспекторов отсрочку как минимум на 1 год. Ему отказали, что побудило его подать заявление о своем банкротстве в феврале 2017 года.

Суд рассмотрел заявление и принял решение о введении реструктуризации. По словам самого должника, он добивается снятия начисления штрафных санкций и пеней ФНС, но при этом готов погашать основную задолженность в течение 3-х лет, банкротство как таковое даже не рассматривается. Ранее в прессе сообщалось, что депутат составил и представил на рассмотрение своим кредиторам план по погашению задолженности.

Согласно справке о доходах за 2016 год, Андрей Палкин получил наибольшую сумму доходов среди всех депутатов Госдумы. Речь идет о сумме в 678, 5 млн. рублей.

Собственность депутата представлена 56-ю квартирами в Архангельском регионе, 3-мя – в районе Подмосковья и автопарком в количестве 200 автомобилей. За 2015 год А. Палкину удалось заработать 1,5 млрд. рублей. Сам парламентарий уточняет, что этот доход принадлежит его холдингу, а не ему лично. Так или иначе, депутату есть чем рассчитываться с кредиторами, и план реструктуризации, возможно, поможет удовлетворить требования ФНС, не прибегая к самому банкротству.

Обсуждение закрыто.

Получите бесплатную юридическую консультацию

Наш юрист позвонит Вам через несколько минут и ответит на все интересующие вопросы

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности компании "Закон и право"

Мы гарантируем конфиденциальность разговора

Звонок

Письмо