Кредит, потраченный на лечение супруга – в суд Балаково обратилась женщина с долгом больше 2-х млн. рублей

29 декабря 2019

«Кредит, потраченный на лечение супруга – в суд Балаково обратилась женщина с долгом больше 2-х млн. рублей

В провинциальном городке Саратовской области в суд за признанием банкротства обратилась женщина с долгом 2,1 млн. рублей. Как она заявила, в 2015-2017 гг. она работала наемным работником у предпринимателя, предоставляя услуги маникюра. В 2018 году было принято решение начать частную практику. Женщина пошла на курсы по повышению квалификационного уровня в сфере наращивания ресниц и медицинского маникюра, произвела покупку нужных материалов, оборудования и расходных элементов.

Но, к сожалению, в 2019 году в больницу с серьезными проблемами попал муж предприимчивой женщины. Ему сделали тяжелую операцию, что повлекло большие расходы и затраты на лечение. Так, кредитные средства, которые женщина взяла на ведение бизнеса, в итоге поли на оперирование, медикаменты и погашение кредитных обязательств ее мужа.

В результате семья начала остро ощущать нехватку денег. Женщина получила рефинансирование кредита в другом банке, но заработка ей хватало только на покупку продуктов. Уже в июле предприниматель развелась с мужем, и сама заболела – с ней приключился микроинсульт. Врачи выписали ей антидепрессанты.

Денег по-прежнему не хватало, много приходилось отдавать на погашение кредита. Но когда средств перестало хватать на обеспечение питания для детей, женщина обратилась в суд, заявив о взыскании алиментов с мужа. На данный момент она занимается уборкой больниц в городе, а также проходит обучение в медицинском колледже по специальности «фельдшерское дело».

Арбитражный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, признал женщину банкротом, была введена процедура реализации имущества.

Обсуждение закрыто.

Получите бесплатную юридическую консультацию

Наш юрист позвонит Вам через несколько минут и ответит на все интересующие вопросы

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности компании "Закон и право"

Мы гарантируем конфиденциальность разговора