Московский дворник внезапно оказался должен 2 млрд. рублей: что решил суд?

17 ноября 2019

Автор
Владислав Квитченко
Отредактировано
18 февраля 2020
Просмотров
3 610

Московский дворник внезапно оказался должен 2 млрд. рублей

Московский горсуд принял сенсационное решение освободить должника от 2-х млрд. рублей долга. Заемщиком оказалась женщина, работающая дворником в Москве. В процессе устройства на работу ее попросили поставить подпись под договором, по которому она стала гендиректором компании «Реалити Плюс».

Позже настоящие владельцы юрлица взяли кредит. Когда банк прошел банкротство, АСВ предъявила претензии к дворнику, как к гендиректору. По решению суда, принятому в августе 2019 года, женщина оказалась должна 1,8 млрд. рублей. К ней начали наведываться приставы. Узнав о ситуации, начальник уволил свою сотрудницу. К счастью, разобравшись в ситуации, Мосгорсуд принял решение отменить предыдущее определение, и снять с жертвы непомерный долг.

Поделиться:
Эксперт в области банкротства физических лиц. Является действующим арбитражным управляющим с 2015 года. Публикации Константина размещены в различных экспертных изданиях и СМИ. Активный участник конференций, семинаров и обсуждений внесения правок в действующее законодательство РФ по банкротству.

Получите бесплатную юридическую консультацию

Наш юрист позвонит Вам через несколько минут и ответит на все интересующие вопросы

Даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности компании "Закон и право"

Мы гарантируем конфиденциальность разговора